株式会社 真田 閉じる
商品別 乾物レシピ一覧
千切大根(切り干し大根)
乾燥野菜(千切大根以外)
かんぴょう
ゆば
高野豆腐
はるさめ
ごま
椎茸/きくらげ
きな粉/その他和粉
ひじき
わかめ
寒天
お好み焼き

乾物レシピ:ごま

ごま

いわしのごま揚げ

 

 
いわしのごま揚げ
印刷用はこちら≫
いわしのごま揚げ(調理例) <材料>2人分
いわし 2尾
ピーマン1/2個
いりごま 大さじ4

[A]酒・しょうゆ 各大さじ1、みりん 小さじ1
[B]小麦粉・水 各大さじ2

揚げ油
<作り方>
@いわしは手開きし、[A]で下味をつけます。
Aピーマンのへたと種を取り除き、縦4つ割に切ります。
B揚げ油を170℃に熱し、ピーマンを素揚げします。
C150℃に温度を下げ、@に[B]をつけてごまをまぶし、2〜3分揚げます。

 

page top

このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。