HOME > 商品一覧 > 乾燥野菜 > 千切大根

千切大根 千切大根(別名:切干大根)の本場で知られる南宮崎で生産。青首大根を寒風で天日乾燥した食物繊維たっぷりの切干大根です。厳しい検査基準の南宮崎地方発!だから、品質の安定に定評あり

千切大根

山城屋直販特価 169円(税込)

ご注文はこちら!

霧島連山から吹き下ろす寒風と太陽の光をたっぷり浴びた大根。天日干しは手作業。カットした大根を絶妙な厚さに敷き詰めるには、長年の経験と勘が必要です。

切干大根の簡単おいしいの戻し方

・大き目のボウルに水を張り、千切(切干)大根を入れ簡単に手もみし表面の汚れやゴミを落とします。
・水に5〜15分
・時間が来たら両手で絞りしっかり水切りします。

天日干しはいいことずくめ

天日干しすることで生の大根にはない栄養素が生まれ、通常の大根に比べてカルシウム、鉄分、ビタミンB1、ビタミンB2などの含有量が数倍になります。食物繊維もたくさん摂れます。

千切大根
千切大根

千切大根

商品番号 120

当店特別価格169円(本体価格:157円 + 消費税:12円)

[8ポイント進呈 ]

数量
レビューを書く

京の乾物屋 千切大根宮崎県産

乾物 お試し セット 送料 無料

名称
千切大根
規格(内容量)
30g
賞味期間
6ヶ月
商品サイズ(mm)
(H)210×(W)150×(T)30
原材料名
青首大根(宮崎県産)
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて
保存
JAN
4973259008324

乾物セット

入門セット

ほっこりセット

極みセット