HOME > 商品一覧 > 寒天 > 粉寒天

粉寒天 乾物屋.jp

粉寒天

粉寒天

山城屋直販特価 237円(税込)

ご注文はこちら!

レシピ

牛乳寒天の作り方(4〜5人分)

【材料】 粉寒天4g、牛乳400cc、水200cc、砂糖80g、

@.鍋に水と粉寒天を入れよくかき混ぜてから火にかけ、しっかり煮溶けたらさらに2分沸騰させます。

A.砂糖を加え、煮溶けたら火を止めます。

B.ひと肌に温めた牛乳を寒天液に加え、よく混ぜ合わせます。

C.粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固めます。

※低脂肪牛乳を使用すると冷やし固める際に分離することがありますので牛乳をご使用くださいませ。

粉寒天
粉寒天

粉寒天

商品番号 1505

当店特別価格237円(本体価格:220円 + 消費税:17円)

[22ポイント進呈 ]

数量
レビューを書く

名称 粉寒天
規格(内容量) 16g(4g×4袋入り)
賞味期間 24ヶ月
商品サイズ(mm) (H)175×(W)120×(T)5
原材料名 海藻(紅藻類)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて
保存してください。
JAN 4973259005606
水戻しや裏ごしの必要がなく、手軽に寒天料理をお楽しみ頂けます。

乾物セット

入門セット

ほっこりセット

極みセット



この商品を購入している方はこちらもおすすめ!

京丹波糸寒天

当店特別価格 410円(本体価格:380円 + 消費税:30円)

無漂白寒天

当店特別価格 280円(本体価格:260円 + 消費税:20円)

粉寒天 大

当店特別価格 440円(本体価格:408円 + 消費税:32円)