こだわり乾物。 創業100周年を越える京山城屋の通販サイト「乾物屋jp」 直販なのでどこよりもお得にお買い求めいただけます
HOME > 商品一覧 > 簡単便利 > 大根の炊いたん(国産具材)
山城屋直販特価 324円(税込)
1.具材を軽く洗い、水に約15分浸してもどし、十分水切りします。
2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、水切りした具材を入れ約1分炒めます。
3.水180cc、液体だしを加え、煮汁がなくなるまで中火で約10分煮つめれば出来上がり。
1.耐熱容器に具材と水300ccを入れ、レンジで約4分加熱してもどし、十分水切りします。
2.水切りした具材と水140cc、サラダ油大さじ1/2、液体だしを加えよく混ぜます。
3.ふたをして下記の目安で加熱すれば出来上がり。
※500W/約12分、600W/約10分 ※冷ますと味がなじみ美味しくなります。
商品番号 2980
当店特別価格324円(本体価格:300円 + 消費税:24円)
[15ポイント進呈 ]
当店特別価格 270円(本体価格:250円 + 消費税:20円)
当店特別価格 324円(本体価格:300円 + 消費税:24円)
大根の炊いたん(国産具材)
山城屋直販特価 324円(税込)
鍋で調理する
1.具材を軽く洗い、水に約15分浸してもどし、十分水切りします。
2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、水切りした具材を入れ約1分炒めます。
3.水180cc、液体だしを加え、煮汁がなくなるまで中火で約10分煮つめれば出来上がり。
電子レンジで調理する
1.耐熱容器に具材と水300ccを入れ、レンジで約4分加熱してもどし、十分水切りします。
2.水切りした具材と水140cc、サラダ油大さじ1/2、液体だしを加えよく混ぜます。
3.ふたをして下記の目安で加熱すれば出来上がり。
※500W/約12分、600W/約10分
※冷ますと味がなじみ美味しくなります。