HOME > 商品一覧 > 簡単便利 > 大根の炊いたん(国産具材)

京のおばんざいシリーズ 五目ひじき 煮込むだけですぐできる!かつおと昆布の液体だしにこだわった、ほっと和む京風おかずです。  国産千切大根・人参・ごぼう 2〜3人前 141kcal

大根の炊いたん(国産具材)

山城屋直販特価 324円(税込)

ご注文はこちら!

レシピ

鍋で調理する

1.具材を軽く洗い、水に約15分浸してもどし、十分水切りします。

2.鍋にサラダ油大さじ1を熱し、水切りした具材を入れ約1分炒めます。

3.水180cc、液体だしを加え、煮汁がなくなるまで中火で約10分煮つめれば出来上がり。

電子レンジで調理する

1.耐熱容器に具材と水300ccを入れ、レンジで約4分加熱してもどし、十分水切りします。

2.水切りした具材と水140cc、サラダ油大さじ1/2、液体だしを加えよく混ぜます。

3.ふたをして下記の目安で加熱すれば出来上がり。

※500W/約12分、600W/約10分
※冷ますと味がなじみ美味しくなります。

大根の炊いたん(国産具材)
大根の炊いたん(国産具材)

大根の炊いたん(国産具材)

おすすめNEW!!

商品番号 2980

当店特別価格324円(本体価格:300円 + 消費税:24円)

[15ポイント進呈 ]

数量
レビューを書く

名称 惣菜具材セット(だし付き)
規格(内容量) 60g
賞味期間 8ヶ月
商品サイズ(mm) (H)220×(W)170×(T)20
原材料名 【具材】千切大根[青首大根(宮崎県産)]、乾燥人参[人参(国産)]、乾燥ごぼう[ごぼう(国産)]/ぶどう糖
【液体だし】砂糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、醸造調味料、食塩、かつお調味エキス、酵母エキス、こんぶ調味エキス、かつお節、さば節、こんぶ/アルコール
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて
保存してください。
JAN 4973259009147

乾物セット

入門セット

ほっこりセット

極みセット