| <作り方> |
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材料を鍋に入れ、よく混ぜ合わせます。 |
| A |
中火で鍋底に葛粉が沈殿しないように気をつけて、煮立つまで絶えず混ぜます。 |
| B |
ぶつぶつ煮立ち、のり状になったら弱火にし、よく練ります。透明になったらさらに1〜2分練って火を止めます。 |
| C |
水で濡らした流し缶にBを2cmの厚さに流し入れ、蒸し器に入れて中火で20分蒸します。 |
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※ 蒸したほうがおいしいですが、蒸さなくても作れます。 |
| D |
流し缶のまま冷水に浸し、水が中に入らないように冷やします。 |
| E |
冷たくなったら缶から取り出し、まな板の上で三角に切ります。 |
| F |
器に盛り、黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりください。 |