株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
聖護院干し大根と鶏そぼろの煮物

キャロットスティックライス

<材料4人分>
山城屋 聖護院干し大根 30g
山城屋 京都産きざみ人参 3g
山城屋 熊本県産きくらげ 3g
鶏ひき肉 100g
長ねぎ 10g
しょうが 5g
だししょう油 大さじ2〜3
水(聖護院干し大根の戻し汁でも可)
塩こしょう 少々
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ2

<作り方>
@ 聖護院干し大根を水戻しして(冷蔵庫で一晩以上)、食べやすい大きさに切ります。
A しょうがと長ねぎをみじん切りにします。きくらげを水戻しスライス、乾燥人参も水戻し4分。
B フライパンを火にかけ、ごま油でしょうがを炒め、香りが立ってきたらひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、塩こしょうします。
C @を加えてさらに約1分炒めます。
D 人参、きくらげ、水を入れ、煮立ってきたらアクを取り、だししょう油を加え、落し蓋をして中火で約15分煮ます。
E 長ねぎ、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらできあがりです。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.