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乾物レシピ

 
お弁当に♪キャロットスティックライス

キャロットスティックライス

<材料>4人分
■人参ご飯の材料
米 2合
山城屋 京都産きざみ人参 1袋
山城屋 京いりごま 大さじ2
バター 20g
コンソメ 大さじ2
塩 小さじ1/4
こしょう  少々

■その他材料
卵 3個
塩 ひとつまみ
山城屋 片栗粉 小さじ1
ハム 6枚
スライスチーズ 6枚

残りご飯で作れる、食べやすくオシャレなスティック状のオムライス★持ち運びにも最適なのでお弁当や手土産にしても(^^)

<作り方>
@ お米は炊く30分前に洗い、ザルにあげておく。
A お米と人参ご飯の材料を全て炊飯器に入れ、2合分の分量の水を入れ炊飯する。
B ご飯を6個分に分け、棒状に形作る。
C ボウルに卵、塩、片栗粉を入れて混ぜる。
D フライパン(あれば卵焼き用フライパン)を火にかけ、油をひき、Cの卵を1/6入れます。
E まわりが少し固まってきたら、真ん中にハムとチーズをのせる。
F Bのご飯の1個分を手前にのせ、フライ返しで卵を巻いていく。再度卵1/2個分のCを流し、焼けてきたら巻きます。クッキングシートなどに包み、出来上がり。

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