株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
五菜ひじきのチーズ和え
五菜ひじきのチーズ和え(調理例)

<材料>4人分
山城屋 五菜ひじき 35g
カッテージチーズ 100g
すりごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
酒 大さじ2
サラダ油 大さじ1

<作り方>
@ 五菜ひじきは、さっと水洗いし水戻しして水気を切っておきます。
A @をサラダ油で炒め、砂糖、しょうゆ、酒を加え炒めます。
B ボウルにカッテージチーズを入れ、Aとすりごまを加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.