株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
わりなの和え物
わりなの和え物(調理例)

<材料>2〜3人分
わりな 30g

マヨネーズ 大2
みそ 大1/2
すりごま 大1
七味唐辛子 少々

<作り方>
@ わりなはもみ洗いし、たっぷりの水に約20分水もどしし、酢を少々加えた熱湯でゆでます。
A ゆで上がったわりなは水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
B ボウルに調味料を合わせてAを加え、混ぜ合わせれば出来上がり。
※お好みできゅうりや枝豆を加えてもよい。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.