株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
わりなとツナの煮物
わりなとツナの煮物(調理例)

<材料>2〜3人分
わりな 30g
ツナ缶 1缶
酢 少々

だし汁 400t
調味料 (しょうゆ 大2、みりん 大4、酒 大2)

<作り方>
@ わりなはもみ洗いし、たっぷりの水に約20分水もどしし、酢を少々加えた熱湯でゆでます。
A ゆで上がったわりなは水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
B 鍋にだし汁と調味料を入れ、ひと煮立ちさせてからAを加え、中火で約5分煮てツナ缶を加えます。弱火で煮含めれば出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.