株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
わかめと新玉ねぎの煮物
わかめと新玉ねぎの煮物(調理例)

<材料>2〜3人分
鳴門わかめ 10g
新玉ねぎ 2個
グリーンピース 100g
だし汁 400t
みりん 大2
塩 ひとつまみ
うすくちしょうゆ 大さじ2

<作り方>
@ わかめは約5分水戻しし、食べやすい大きさに切って水切りします。(さっと熱湯にくぐらせてもよい)
A 新玉ねぎは幅2cmに切ります。
B グリーンピースはさやから出して、さっと水洗いし塩を少々すり込んでから熱湯でゆで、水にさらします。
C 鍋にだし汁・調味料・@を入れ、強火でひと煮立ちさせてからAを加え、約5分煮ます。
D Bを加え、煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.