株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
乾し椎茸の含め煮揚げ
乾し椎茸の含め煮揚げ(調理例)

<材料>
乾し椎茸  8枚
椎茸の戻し汁  2カップ
酒  大さじ2
しょうゆ  大さじ2
小麦粉  適量
水  適量
揚げ油  適量

<作り方>
@ 椎茸は水戻しし、軸を切っておきます。
A 鍋に@と戻し汁、酒、しょうゆを入れてひと煮立ちさせ、弱火で煮汁がなくなるまで煮含めます。
B Aを冷ましてから、衣をつけてカラッと揚げます。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.