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乾物レシピ

 
千切大根のお好み焼 キムチ味
千切大根のお好み焼 キムチ味(調理例)

<材料>1枚分
千切大根 10g
キムチの素 大さじ2

キャベツ 100g
青ねぎ 20g(小口切り)
豚バラ肉 1枚
小麦粉 1/2カップ
卵 1個
水 50t

天かす・紅しょうが・干しえび・青のり・かつお節・ソース・マヨネーズ・サラダ油  適量

<作り方>
@ 千切大根はさっと水洗いして約10分水戻しします。水気を切ってから、キムチの素を加え混ぜておきます。
A 小麦粉、卵、水をよく混ぜ、生地を作っておきます。
B Aに粗みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、紅しょうが、天かす、干しえびを入れ、よく混ぜ合わせます。
C 熱した鉄板に油をしき、Bの2/3を丸く流し入れ、@の切干大根を広げてのせます。残り1/3の生地をその上に回しのせ、さらに豚肉をのせて焼きます。
D 両面こんがり焼き上がれば、ソースとマヨネーズを塗り、青のり、かつお節をふりかければ出来上がり!

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