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乾物レシピ

 
ヘルシー五目炒め (レシピ提供:MIL'SCAFE ミルミル93 様)
ヘルシー五目炒め(調理例)

<材料>2人分
かぼちゃ 100g
合挽きミンチ 100g
大豆水煮 80g
こんにゃく 1/2枚
青ねぎ 2本(20gくらい)
<調味料>
粉末だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

水 75cc
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)

<作り方>
@ こんにゃくは手でちぎり、ゆでてあく抜きをします
A 青ねぎを食べやすい大きさに切ります。
B かぼちゃを一口大に切り、電子レンジでやわらかくしてから油で炒めて取り出します。
C 温めたフライパンにごま油を入れてミンチを炒め、色が変わったら大豆、こんにゃく、青ねぎを加えて炒めます。
D 調味料を加えて味付けし、 さらに水を加え沸騰させます
E 水溶き片栗粉でとろみをつけ、かぼちゃを加えて混ぜ合わせたら火を止めます。
F 器に彩りよく盛り付ければ出来上がり。

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