株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
冷たくても固くならない!豆腐白玉のかき氷
白玉かき氷(調理例)

<材料>4人分/白玉12個分
山城屋 白玉粉 50g
絹ごし豆腐 70g
かき氷 適量
カットフルーツ お好みで
黒みつ お好みで

白玉にお豆腐を入れるので冷やしてもやわらかいまま!粘土のようにお好きな形で作れます。黒みつと相性バッチリ。

<作り方>
@ ボウルに白玉粉を入れ、豆腐60gを加えてよく混ぜる。固い場合は、残った豆腐をさらに加えて、柔らかくなるまで練ります。
A クッキングペーパーを広げ、先程練った生地を厚さ約1pに伸ばします。
B 直径約3.5pのクッキー型で型を抜き、形を整えます。今回は「ハート型」「星型」を。
C 型を抜いた生地を沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに約2分加熱してすくい上げ、冷水で冷やします。
D かき氷の上に、冷やした白玉、フルーツ等をのせ、黒みつをかければ出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.