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乾物レシピ

 
みそあん白玉
みそあん白玉(調理例)

<材料>4人分
白玉粉 100g
水 100t
塩 少々
白あん 120g
白みそ 12g

<作り方>
@ ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を加えながら耳たぶくらいの固さになるまで練り、塩を加えておきます。
A 白あんを鍋に入れ、弱火にかけて練ります。(かたければ少量の水を加えます。)
やわらかくなれば白みそを混ぜ合わせ、お好みの、かたさに練り上げて冷ましておきます。
B @を食べやすい大きさに丸め、沸騰したお湯の中に入れゆでます。ゆで上がったら冷水につけて冷まし、水気を取って器に盛り付けます。
C Aのみそあんをかけて出来上がり。
※ 夏期は食べる30分前に冷蔵庫いれてもよい。それ以上冷やすとかたくなるので注意。

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