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乾物レシピ

 
焼き白玉のきな粉だれ (レシピ提供:料理研究家 小平泰子様)
草団子(調理例)

<材料>
白玉粉 200g
水 200t
白みそ 30g
水 50cc
きな粉 大さじ1強
砂糖 大さじ1強
葛の水溶き 大さじ1〜2

仕上げ用のきな粉 適量

<作り方>
@ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を加えながら耳たぶくらいの固さになるまで練ります。  
A@をゆがいて水にさらし、ざるにあけて水気を切り、焦げ目がつくまで焼きます。  
Bお鍋に白みそ、水、きな粉、砂糖を入れてよく混ぜ、火にかけます。  
C温まったら葛の水溶きを少しずつ入れてとろみをつけます。  
Dお皿にAを入れてCをかけ、仕上げ用のきな粉を上からたっぷりかけて出来上がり。  

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