株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
黒豆煮と日本酒の寒天寄せ
黒豆煮と日本酒の寒天寄せ(調理例)

<材料>8人分
黒豆煮 200〜250g
粉寒天 4g
日本酒 100t
水 400〜500t

<作り方>
@ 黒豆煮はザルにあけ、汁気を切っておきます。
A 鍋に水と粉寒天を入れ、よくかき混ぜながら火にかけ沸騰させ、さらに約2分煮立てます。
B @と日本酒を加え一度沸騰させてから火からおろし、流し缶や器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.