株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
梅酒寒天
梅酒寒天(調理例)

<材料>4〜6人分
梅酒の梅 4〜6個
粉寒天 4g
水 250cc
梅酒 250cc
はちみつ 大さじ3
レモン 大さじ3

<作り方>
@ 鍋に分量の水と粉寒天を入れ、よく混ぜながら沸騰させ、約2分吹きこぼれないように煮溶かします。
A @にはちみつを加え、溶けたら火からおろし、梅酒、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせます。
B 器に半量ずつ注ぎ、粗熱を取り冷やし固めます。(約15分)
  残りを熱湯で湯せんしておきます。
C 表面が固まれば、梅の実をひとつずつのせ、Bの残りを注ぎます。
D 粗熱を取り、冷やし固めれば出来上がりです。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.