株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
寒天のお吸い物アジアン風
寒天のお吸い物アジアン風(調理例)

<材料>4人分
角寒天 2本
韓国のり 4枚
黄ニラ 少々
ねぎ 少々
だし汁 700cc
ナンプラー 大さじ1
こしょう・ごま油 少々
山椒粉 お好み

<作り方>
@ 角寒天は水戻しして、軽くしぼっておきます。
A 黄ニラは2cm、ねぎは小口切りにします。
B 鍋にだし汁を入れてひと煮立ちさせ、塩、ナンプラー、こしょうで味をつけ、ごま油を加えます。
C 器に@と韓国のりを盛り付け、Bを注ぎます。ねぎと山椒粉を加えたら出来上がりです。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.