株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
かんぴょうとベーコンの炒め物(4人分)
かんぴょうとベーコンの炒め物(調理例)

<材料>4人分
かんぴょう 25g
ベーコン 4〜5枚
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
塩・粗挽きこしょう 少々

<作り方>
@ かんぴょうは水洗い後、塩少々でもみ洗いし流します。
A たっぷりの熱湯に入れ、歯ごたえが残る程度までゆでます。
B Aは水にさらしたあと、水気をきって3pくらいの長さに切ります。
C ベーコンは1cmの幅に切り、にんにくは薄切りにしておきます
D 熱したフライパンにオリーブオイルとCのにんにくを入れ、香りが出たらベーコンを加え、カリカリに炒めます。
E Bを加え炒め、塩・粗挽きこしょうで味付けすれば出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.