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乾物レシピ

 
くるま麩の酢の物
車麩となすの薬味サラダ(調理例)

<材料>3〜4人分
くるま麩 1/2袋(4枚)
甘酢漬の生姜 約25g
きゅうり 1/2本
粗塩 少々
いりごま 大さじ2
生姜の甘酢漬の汁 50cc

米酢 25cc
砂糖 大さじ1

<作り方>
@ くるま麩は水戻しし、手でしぼって半分に切ります。
A きゅうりを縦半分に切ってから、ななめ輪切りにします。塩もみし5分程おいた後、水洗いして塩を抜き、手でしぼる。
B 生姜の甘酢漬を、針のように細かく千切りにします。
C ボウルに@ABを入れ、甘酢生姜の汁生姜の甘酢漬の汁を加え、よく混ぜます。
D 米酢と砂糖を合わせておいたものを加え、よく混ぜ合わせ、 いりごまをふってできあがり。
  ※夏場は、みょうがや大葉の千切りを加えてもおいしく召し上がれます。(あくが出るので、水でさらしよくしぼって使います。)

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