株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
小花麩と花とろろのお吸い物(4人分)
小花麩と花とろろのお吸い物(調理例)

<材料>4人分
小花麩 8個
山城屋 花とろろ 4枚
(市販の「とろろ昆布」で代用可)
だし汁 700t
うすくちしょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1/2

<作り方>
@ 麩は水戻しし軽くしぼっておきます。
A 鍋にだし汁を入れ、ひと煮立ちしてから調味料を入れ、@を加え温めます。
B お椀にAの麩と花とろろを盛り付け、汁を注ぐと出来上がり。
   

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.