株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
乾物使って「おにぎらず」

乾物使って「おにぎらず」

<材料>4人分
焼海苔(全形) 4枚
ご飯 お茶碗4杯(1人分はお茶碗1杯)
塩 適量
具材 お好みで

※調理写真の具材は、
『きんぴらごぼう・ごま』
『五目ひじきとベーコン』
『五目ひじきの玉子焼きとベーコン』
『天かす・乾えび・紅しょうが・青じそ・めんつゆ』

<作り方>
@ フォークでいくつか穴をあけた焼海苔をラップに表面を上にして乗せます。
A 粗熱をとったお茶碗半量のご飯を、@の中央に薄くのばし、塩を少々ふります。
B お好みの具材をAのご飯の上にのせ、残りの半量のご飯を具材の上にのばし、塩を少々ふります。
C 対角の角を合わせるようにして海苔を包み、上下をひっくり返してラップでくるみ暫くなじませます。
D 半分に切れば出来上がりです。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.