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乾物レシピ

 
ひじきの梅煮レモン風味(4人分)
ひじきの梅煮レモン風味(調理例)

<材料>4人分
芽ひじき 20g
梅干し(果肉) 3〜4粒分
人参 20g
油揚げ 1/2枚
サラダ油 大さじ1
だし汁 1カップ
調味料
〔酒 大さじ1、みりん 大さじ1、砂糖 大さじ1、しょうゆ 大さじ1.5〕

サラダ油 
レモン汁 少々

<作り方>
@ 芽ひじきはたっぷりの水で約15分浸して戻し、水を2〜3回替えて水切りしておきます。
A 油揚げは油抜きをしてから細切りにし、人参は千切りにします。
B 鍋にサラダ油を熱し、@とAを加えて炒め、だし汁を加えてやわらかく煮て、調味料を加えてさらに煮含めます。
C

汁気がなくなってきたら、梅干しを加えレモン汁をかけて出来上がり。

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