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乾物レシピ

 
千切大根(切り干し大根)とゴーヤのかき揚げ
千切大根とゴーヤのかき揚げ(調理例)

<材料>4人分
千切大根(切干大根) 25g
ゴーヤ(にがうり) 1/2本
山椒ちりめん  少々
薄力粉(天ぷら粉) 1/2カップ
水 1カップ
サラダ油 適量

<作り方>
@ 千切大根をさっと水洗いし、食べやすい長さに切っておきます。
A ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを丁寧にスプーンで取り除きます。3mm幅に細切りし、冷水にさらして水切りしておきます。
B @にAと山椒ちりめんを加え混ぜ、薄力粉と水を入れて薄衣をつけます。
C 鍋にサラダ油を熱し、Bをひとくちサイズの大きさにまとめ入れ、カリッと揚げれば出来上がりです。

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