株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
千切大根(切り干し大根)のみそ汁(4人分)
千切大根のみそ汁(調理例)

<材料>4人分
千切大根(切干大根) 15g
油揚げ 1/2枚
ねぎ 適量
だし汁 700cc
味噌 適量

<作り方>
@ 千切大根をさっと水洗いし、食べやすい長さに切っておきます。
A 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします
B ねぎは小口切りにしておきます
C 鍋にだし汁と@を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたところにAを加え、アクを取りながら煮ます。味噌を溶き入れ火を止めます
D お椀に注ぎいれ、Bを添えれば出来上がりです

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.