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京のおばんざいシリーズ 和風はるさめ たまご1個ですぐできる!かつおと昆布の液体だしにこだわったボリューム満点の京風おかずです。 国産ごぼう 熊本県産人参 契約栽培きくらげ 2〜3人前343kcal

京のおばんざい和風はるさめ

山城屋直販特価 236円(税込)

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乾物って健康に良いとは思うけれど、したごしらえが大変そう…。大丈夫!「京のおばんざい和風はるさめ」なら必要な具材がセットになっているから、調理がとっても簡単!!

-セット内容-乾物・国産ごぼう・熊本県産人参・契約栽培きくらげ 鎌田醤油使用かつおと昆布の液体だし 乾物・緑豆はるさめ 別途用意するものたまご1個 フライパンで4分

かつおと昆布だしのあっさり仕上げ!
用意するのはたまご1個だけ!ごぼう・人参・きくらげ・緑豆はるさめとかつお、昆布の液体だしをセットにしました。ゆであげてフライパンで4分炒めるだけで、どなたでも簡単に美味しく作れる、とっても優秀なおかずです!

京のおばんざいについて

おばんざいとは、京都の言葉で普段の「菜」「おかず」を指します。
山に囲まれた盆地で交通の便がよくなかった京都では、鮮度の良い食材を入手することが容易ではなかったため、地場の野菜や保存のきく乾物を使ったおかずが数多く生まれました。

山城屋では「健康にはよさそうだが扱いが面倒で調理方法も難しそう」という乾物のイメージをくつがえし、あらゆる方々に乾物を味わっていただきたいという思いから、安心・安全でおいしく、なおかつ調理が簡単・保存が効いていつでも使える便利な商品を開発しました。「本物の素材」と「かつおと昆布の本格的な液体だし」を使用し、いつでも手軽においしいおばんざいをお楽しみください。

レシピ

※まず春雨と具材を約3分ゆでてください。
※用意するもの:たまご1個

鍋で調理する

1.フライパンに水400mlと具材を入れ中火でゆで、沸騰してきたら、はるさめを加え、ほぐしながら約3分加熱し、水切りしておきます。(はるさめと具材を熱湯に約10分漬けてもよい)

※電子レンジの場合は、ペーパータオルに包み約3分加熱します。

2.フライパンにサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、卵を割り入れ、素早く混ぜていり卵にします。

※油のかわりにマヨネーズ大さじ1で炒めますと、お子様好みになります。

3.水切りした春雨と具材を入れ、1〜2分炒めて液体だしを加え、更に約1分炒めて味をなじませれば出来上がり。

和風はるさめ 商品写真
和風はるさめ 料理写真

和風はるさめ

商品番号 2834

当店特別価格236円(本体価格:219円 + 消費税:17円)

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乾物 お試し セット 送料 無料

名称 惣菜具材セット(だし付)
規格(内容量) 92g
賞味期間 8ヶ月
商品サイズ(mm) (H)220×(W)170×(T)35
原材料名 【液体だし】しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ、砂糖)、みりん、食塩、醸造調味料、カツオエキス、コンブエキス、かつお節、さば節、酵母エキス、こんぶ、アルコール
(本品は原材料の一部に小麦を含む)
【緑豆春雨】緑豆澱粉(中国産)
【具材】きくらげ(中国産)、ごぼう(国産)、人参(国産)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて
保存してください。
JAN 4973259007037

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