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京のおばんざいシリーズ ひじきとじゃがいも炒め じゃがいも2個ですぐできる!かつおと昆布の液体だしにこだわった、金ごまの香ばしい風味が生きた京風おかずです。 国産 芽ひじき ごぼう 熊本県産人参 契約栽培きくらげ 2〜3人前363kcal

京のおばんざいひじきとじゃがいも炒め

山城屋直販特価 236円(税込)

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乾物って健康に良いとは思うけれど、したごしらえが大変そう…。大丈夫!「ひじきとじゃがいも炒め」ならじゃがいもを2個用意するだけで、すぐにでき上がります!

-セット内容-金ごま 鎌田醤油使用かつおと昆布の液体だし 乾物・国産芽ひじき・国産ごぼう・熊本県産人参・契約栽培きくらげ 別途用意するものじゃがいも2個 鍋なら5分

用意するのはじゃがいも2個(約200g)だけ。金ごま・国産芽ひじき・ごぼう・きくらげ・人参の5つの具材とかつお・昆布の液体だしをセットにしました。フライパンで6分炒めるだけで、どなたでも簡単にひじきとじゃがいもの炒め物が作れます。

京のおばんざいについて

おばんざいとは、京都の言葉で普段の「菜」「おかず」を指します。
山に囲まれた盆地で交通の便がよくなかった京都では、鮮度の良い食材を入手することが容易ではなかったため、地場の野菜や保存のきく乾物を使ったおかずが数多く生まれました。

山城屋では「健康にはよさそうだが扱いが面倒で調理方法も難しそう」という乾物のイメージをくつがえし、あらゆる方々に乾物を味わっていただきたいという思いから、安心・安全でおいしく、なおかつ調理が簡単・保存が効いていつでも使える便利な商品を開発しました。「本物の素材」と「かつおと昆布の本格的な液体だし」を使用し、いつでも手軽においしいおばんざいをお楽しみください。

レシピ

※まず具材を水で約15分(熱湯で約5分)戻してください。
※用意するもの:じゃがいも2個(約200g)

フライパンで調理する

1.具材を見ずに約15分(熱湯なら約5分)浸し、よく水洗いして、充分水切りします。じゃがいも(2個)は皮をむき、5mmに細切りにして、水にさらし水切りします。

2.熱したフライパンにサラダ油大さじ2杯を加え、じゃがいもを約3分炒めてから具材を加え約1分炒めます。

※油はねにご注意ください。

3.すりごまと液体だしを加え、汁気がなくなるまで約2分中火で炒めればでき上がりです。

※炒め時間はじゃがいもの厚さによって異なります。

ひじきとじゃがいも炒め 商品写真
ひじきとじゃがいも炒め 調理写真

ひじきとじゃがいも炒め

商品番号 2843

当店特別価格236円(本体価格:219円 + 消費税:17円)

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乾物 お試し セット 送料 無料

名称 惣菜具材セット(だし付)
規格(内容量) 76g
賞味期間 8ヶ月
商品サイズ(mm) (H)220×(W)170×(T)20
原材料名 【液体だし】しょうゆ(本醸造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、みりん、カツオエキス、食塩、酵母エキス、かつお節、さば節、アルコール
(本品は原材料の一部に小麦を含む)
【金ごま】黄ごま(トルコ産)
【具材】きくらげ(中国産)、ごぼう(国産)、ひじき(国産)、人参(国産)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて
保存してください。
JAN 4973259007129

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