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京のおばんざいシリーズ 春雨となすのピリ辛煮 なす1本ですぐできる!かつおと昆布の液体だしにこだわったボリューム満点の京風おかずです。  国産ごぼう  熊本県産 人参 契約栽培きくらげ 2〜3人前367kcal

京のおばんざい春雨となすのピリ辛煮

山城屋直販特価 236円(税込)

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乾物って健康に良いとは思うけれど、したごしらえが大変そう…。大丈夫!「京のおばんざい 春雨となすのピリ辛煮」なら必要な具材がセットになっているから、調理がとっても簡単!!

-セット内容-乾物・国産ごぼう・熊本県産人参・契約栽培きくらげ 鎌田醤油使用かつおと昆布の液体だし 乾物・輪切り唐辛子 乾物・緑豆はるさめ 別途用意するものなす1本 フライパンで8分

用意するのはなす1個(約90g)だけ。緑豆春雨・ごぼう・人参・きくらげの4つの具材とかつお・昆布の液体だしをセットにしました(輪切とうがらし付き)。フライパンで8分で、どなたでも簡単に美味しくなすと春雨のピリ辛煮が作れます。 

京のおばんざいについて

おばんざいとは、京都の言葉で普段の「菜」「おかず」を指します。
山に囲まれた盆地で交通の便がよくなかった京都では、鮮度の良い食材を入手することが容易ではなかったため、地場の野菜や保存のきく乾物を使ったおかずが数多く生まれました。

山城屋では「健康にはよさそうだが扱いが面倒で調理方法も難しそう」という乾物のイメージをくつがえし、あらゆる方々に乾物を味わっていただきたいという思いから、安心・安全でおいしく、なおかつ調理が簡単・保存が効いていつでも使える便利な商品を開発しました。「本物の素材」と「かつおと昆布の本格的な液体だし」を使用し、いつでも手軽においしいおばんざいをお楽しみください。

レシピ

※用意するもの:なす中1本(約90g)

フライパンで調理する

1.なす1本を切り、あくをとるため水に約3分浸けます。フライパンにサラダ油大さじ1と1/2杯を熱し、水気を切ったなすを約1分炒めます。

※水切り不充分の場合は油がはねますのでご注意ください。

2.1に水300cc(1と1/2カップ)と春雨・具材を加え沸騰させ、約3分ゆでます。

※なすの色が抜けますが、調理上さしつかえありません。

3.2に液体だしと輪切り唐辛子を加え、汁気が少なくなるまで約4分中火で煮つめれば出来上がりです。

※火加減により煮こみ時間は多少異なります。
※辛味の苦手な方は輪切り唐辛子半量位が目安です。

春雨となすのピリ辛煮 商品写真
春雨となすのピリ辛煮 調理写真

春雨となすのピリ辛煮

商品番号 2837

当店特別価格236円(本体価格:219円 + 消費税:17円)

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乾物 お試し セット 送料 無料

名称 惣菜具材セット(だし付)
規格(内容量) 112.1g
賞味期間 8ヶ月
商品サイズ(mm) (H)220×(W)170×(T)35
原材料名 【液体だし】しょうゆ(本醸造)、糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、みりん、カツオエキス、酵母エキス、さば節、かつお節、食塩、こんぶ、アルコール
(本品は原材料の一部に小麦を含む)
【緑豆春雨】緑豆澱粉(中国産)
【具材】きくらげ(中国産)、ごぼう(国産)、人参(国産)輪切りとうがらし(中国産)
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて
保存してください。
JAN 4973259007068

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